Y'a des jours comme ça...
Bon, hier étant la journée des "je foire tout", j'ai non seulement foiré mes premiers oeufs marbrés, mais aussi un simple gratin aux pommes de terres pour le soir
Enfin, les oeufs n'étaient pas vraiment ratés, la preuve :
Mais c'est la fine couche entre l'oeuf et la coquille qui est marbrée, et écaler l'oeuf sans abîmer cette dernière, quand on viens de se couper les ongles, relève du défi. J'ai commencé à m'armer de patience, mais finalement, j'ai abandonné...
Le bento du jour, hypra rapide... Et heureusement franchement. Nan parce que si je m'était cassé le trognon à faire un super joli bento, alors que ce matin, je me suis étalée de tout mon long par terre devant le boulot, j'aurais été encore plus déçue...
Legging troué, des mains en compote, des collègues morts de rire, et le bento... j'ai pas osé ouvrir encore
Nous y trouverons donc, normalement :
En haut, du surimi, et un sandwich jambon blanc / mayo
En bas, du maïs nature, et deux oeufs qui étaient marbrés, mais qui ne le sont plus
Et en dessert une banane coupée en rondelle
Cette fin de semaine s'annonce très très chargée, donc... à la prochaine !
Edit : Ah, pour les oeufs, si vous êtes masochistes, vous pouvez les faire très simplement (le plus dur étant de les écaler, on est d'accord). Il suffit de cuire les oeufs 8min dans l'eau bouillante, puis de les retirer (et éventuellement les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson). Avec l'eau, faites infuser du thé noir (ou thé au caramel pour moi, n'aimant pas le thé noir), puis remettez les oeufs à bouillir 4min, après les avoir doucement roulés sur le plan de travail... Le tout est de fissurer l'oeuf de partout, sans le briser bien sur... Logiquement, les oeufs seront donc marbrés, mais n'auront pas le goût du thé !