15 décembre 2011
Bento #20 - On fête ça !
Hier, petit, que dis-je, grand test de coloration !
Comme je l'avais déjà dit auparavant, j'ai seulement trouvé de la poudre, et non pas du liquide.
Alors j'ai lu ce qui était indiqué, soit 1 pointe de couteau par litre de "pâte" (entendez par la la pâte à macaron ou autres).
J'ai donc décidé de mettre deux pointes de couteau dans l'eau du riz, qui représentait un volume de 1.5L.
Mais finalement, je me suis arrêté à la première pointe de couteau, vu l'effet dans l'eau :D
On croirait de la sorcellerie...
J'ai donc cuit mon riz avec les principes de base, c'est à dire du gros sel et un kub'or.
Et voilà le résultat !
Un peu foncé, mais je suis contente du résultat !
Avec un aussi beau riz, j'était tentée de faire un joli bento qui va avec...
Et comme j'avais du temps devant moi (pour une fois), j'en ai profité pour faire un "thème" :)
En effet, sous ce ciel de crépuscule étoilé, se trouve un nuage qui, encore une fois, fais pleuvoir sur toute la France...
(Riz coloré, découpes en fromage à croque monsieur, déco en sésame noir et ketchup)
Alors, sortons les parapluies ! :D
(Babybel, craker's, Piou de ketchup, nuggets)
J'ai trouvé le "tuto" des parapluies ici, parmis tant d'autres merveilleuses idées !
Et pour le dessert, des abricots sec, et des kinder circus sortis tout droit de mon calendrier de l'avant
Pour la forme, j'ai testé aussi les pâtes, mais je me doutais que j'aurais un résultat de ce genre
Aller, à plus !
Publicité
Publicité
Commentaires