Bonjour,

C'est parti pour ma première participation à un concours culinaire ! 
Alors oui, ce dernier n'a rien à voir avec le monde des bento, mais peut-importe, j'aime tout autant cuisiner des trucs simples, et les panna cotta sont faciles à réaliser ! 
Pour avoir un maximum de chances de gagner, j'ai fais le maximum de recettes possible, soit 3 :D

Donc, pour rappel, ce concours est organisé par Caroline :

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(clique pour accéder directement à la page concours !)


Panna Fraise Tagada : 

Panna Tagada 2

20 cl de crème,
20 cl de lait,
100g de Fraises Tagada,
1 feuille de gélatine

Très simple, il suffit de faire frémir le lait et la crème, et d'y ajouter les Tagada. Couvrir et laisser fondre à feu doux.
Ensuite, y incorporer la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide pendant 10min.

J'ai décidé de choisir les Tagada, suite à mon échec cuisant du cake Tagada Image IPB



Panna cotta vanille, coulis Carambar :

Panna Carambar 2

Pour la panna :
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
Des graines de vanilles
30g de sucre
1 feuille de gélatine

Pour le coulis de Carambar : 
15 cl de crème liquide
Une quinzaine de Carambar

Ici, toujours aussi simple, mais un peu plus long. En effet, il faut d'abord faire la panna à la vanille, la laisser prendre, et ensuite y ajouter le coulis Carambar !
Donc pareil, ont fait tremper sa feuille de gélatine dans de l'eau froide, déjà. On fait donc une panna cotta classique, la crème, le lait, le sucre, la vanille, on laisse frémir, et on ajoute la gélatine ! 
Pour plus de fun, j'ai mis les bocaux de travers pour l'effet "coupé".

Ensuite, pour le coulis, rien de plus simple, on mets les Carambar dans la crème, et on laisse fondre à feu doux ! Miam, un vrai délice...
Une fois le tout fondu, y'a plus qu'a verser sur les panna ! A manger immédiatement pour un chaud froid, ou réserver au frais ;)



Panna cotta chèvre et tomates séchés : 

Panna chèvre

20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 feuille de gélatine
100g de chèvre frais
Un demi pot de tomates séchés
Sel, poivre 

Ici, on va se servir du mixer. 
Comme d'habitude, faire frémir le lait et la crème. Y ajouter le chèvre frais, faire fondre. On peut aussi mettre le sel et le poivre à ce moment là. Ensuite, on passe le tout au mixer, pour un mélange homogène. On remet sur un feux doux, puis on ajoute la gélatine.
Une fois les panna prises, on y ajoute les tomates séchés, que j'ai également passés au mixer, pour le côté... pratique :D

Voilà, évidemment, il fallait que je trouve encore le moyen de foutre du chèvre quelque pars :D
La prochaine fois, j'essayerai avec du chèvre en bûche ;)


Je suis au fil de l'eau les participations, et mazette, y'en a des très jolies (et appétissantes), j'risque pas de gagner :D
Mais c'est pas grave, le tout est de s'amuser :)



PS : Au niveau des quantité, j'ai mis 20cl partout parce que je sais que c'est exactement la quantité qu'il me faut pour remplir deux de mes bocaux, qui sont tout de même assez balèzes !