8 mars 2012
"Samoussa" saumon fumé - chèvre
Du coup, je mets une recette que j'ai réussi, cette fois !
Des "samoussa" au saumon fumé, et chèvre frais...
J'ai mis samoussa entre guillemets, parce qu'en fait, je ne sais pas comment on appelle les trucs comme ça !
Après tout, on dis bien nems chocolat banane, alors bon... Bref, chez moi, sera désigné "samoussa" tout plat qui comporte un pliage de feuille de brick en triangles !
Pour certaines quantités, c'est un peu du pif-au-mètre je dois dire...
- 4 feuilles de brick
- 4 tranches de saumon fumé
- Environ la moitié d'un petit Billy (du chèvre frais quoi)
- Un peu de crème fraîche pour lier le tout
- Poivre, aneth, ciboulette (pas de sel !)
Couper le saumon en petit morceaux, sans s'en faire chiper par les chats
Ensuite, les mettre dans un plat, et mélanger avec tout le reste, c'est à dire le chèvre, la crème fraîche, et les aromates.
Viens ensuite l'étape délicate du pliage :D
J'vous fais pas le speech, y'a 10 milliards de pages web pour trouver la bonne technique... Et c'est ce que j'ai fait d'ailleurs
Bref, voici le résultat !
C'était très bon, par contre, j'ai pas réussi à obtenir un croquant à la sortie du four... Des conseils ?
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